Фестиваль «РЕКОН» 2019

Зимний военно-исторический фестиваль «Рекон»

Адрес: Северо-Западный ФО, Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского острова, 103
Тип: Конкурсы, Фестивали, Фестивали, Форумы
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Популярное


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
02.03.2019 - 03.03.2019
Место проведения мероприятия:
ВК ЛенЭкспо, Павильон №7
Общие сведения:

Третий фестиваль военно-исторического движения «РЕКОН 2019» пройдет 2-3 марта в Санкт-Петербурге в «ЛЕНЭКСПО» и соберет более 1600 представителей сферы исторической реконструкции и спортсменов исторического средневекового боя со всей России.

По традиции в рамках фестиваля запланирована обширная деловая программа, которая становится многограннее год от года.

РЕКОН-АКАДЕМИЯ:

Образовательная программа в формате мастер-классов и лекций от экспертов в сфере событийного туризма. Для организаторов мероприятий и турниров. Стратегический партнер - НАСТ (национальная ассоциация событийного туризма).

РЕКОН-ЛЕКТОРИЙ:

Культурно-образовательное пространство для реконструкторов и зрителей, где можно послушать и обсудить исследовательские доклады от спикеров. Самыми ожидаемыми гостями лектория станут Клим Жуков и Дмитрий Пучков.

РЕКОН-СПОРТ:

Премьера этого года в формате конференции пройдет под эгидой Федерации Исторических Боевых Искусств России (ФИБИР) при поддержке спортивных обществ и участии экспертов в области спортивного менеджмента и маркетинга.

Почему же РЕКОН стал своего рода связующим звеном между экспертами туризма и организаторами мероприятий?

Рыцарские турниры, мультивековые и мультиэпоховые фестивали, военно-исторические, военно-патриотические, реконструкторские, фестивали средневекового боя – одним словом, это мероприятия исторической направленности, которые уже уверенно занимают собственную нишу в сфере событийного туризма.

Историческая реконструкция развивалась стихийно, усилиями и стараниями невероятно увлеченных людей – реконструкторов. Именно на основе их деятельности возник такой формат проектов, как “живая история”. Именно благодаря их межрегиональной дружбе происходили слеты, сборы и съезды, которые разрастались и превращались в события-точки притяжения заинтересованных людей, а чуть позже и зрителей.

Формировался новый концепт организации, включающий в себя взаимодействие с административным ресурсом, партнерами и спонсорами, а сейчас во главе угла стоит вопрос о работе как с индивидуальным туристом, так и организованным турпотоком.

На самом старте своего существования РЕКОН задумывался как новый уровень формирования единого коммуникационного пространства для всех организаторов подобных событий в рамках деловой программы, разработанной совместно со специалистами Национальной ассоциации событийного туризма.

В рамках фестиваля РЕКОН 2019 года ожидается выступление опытных специалистов с презентациями на самые актуальные для любого организатора исторического фестиваля темы.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...