Новости


  • 23.11.2020

    Больше всего иностранных туристов в Турцию приезжает из России

    «Число иностранных туристов, посетивших Турцию в октябре 2020 года, снизилось на 59,4% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года, до 1 742 303 посетителя. В рейтинге стран, откуда приехало наибольшее число туристов, первое место вновь заняла Россия с 489 836 путешественниками. Болгария заняла второе место с 232 729 туристами, вслед за ней идет Украина, откуда приехали 155 254 человека», — отмечается в статистической информации, передает «ТАСС».

    Если же говорить в целом, то с начала 2020-го в Турции побывало более 13.6 млн иностранных туристов. Из них почти 2 млн приехало из России. На данный момент граждане РФ занимают первое место по объемам иностранного турпотока за первые 9 месяцев этого года.

  • 16.11.2020

    В Анталии российским агентствам презентовали программу «Сертификация безопасного туризма»

    Агентство по продвижению и развитию туризма Турции (TGA) и Международный Форум «Конгресс и Свадебного Туризма» презентовали представителям российских агентств программу «Сертификация безопасного туризма», применяемую для организации конгрессов, встреч, свадебного туризма на бизнес-семинаре, который состоялся в Анталии. На встрече также были представлены проекты, которые были проведены в тяжелый летний сезон этого года с помощью этой, специально разработанной программы сертификации.

    По запросам из разных стран, особенно из России, на встрече, организованной Международным форумом конгресс и свадебного туризма (International MICE & Wedding Forum-IMWF2019) при поддержке TGA, обсуждались планы отрасли на 2021 год.

    В программе встречи в Анталии с российскими агентствами, специализирующимися на конгресс и свадебном туризме, подробно обсуждались меры, применяемые в рамках программы «Сертификация безопасного туризма», которую Турция разработала и внедрила одной из первых стран в Европе. В ходе насыщенной 7-дневной программы, участники встречи могли на практике познакомиться с принятыми мерами безопасности в сфере туризма в Турции.

    Партнер Международного форума конгресс и свадебного туризма (IMWF2019) Неджип Фуат Эрсой заявил: «Данная встреча является первой и в предстоящий период будет проведен целый ряд подобных встреч с представителями туристических агентств из других стран мира, т.к. данные встречи способствуют развитию и укреплению отношений. Мы надеемся на успешный 2021 год. Теперь мы лучше осведомлены об условиях пандемии и предприняли все необходимые меры для успешного функционирования туристической отрасли даже в этих непростых условиях. Мы уже получаем заявки на апрель и май будущего года. Из-за рубежа поступают также запросы на групповые туры, и мы уже направили наши предложения. Мы уверены, что предстоящий год будет лучше, чем 2020 год, хотя сразу достичь показателей успешного 2019 года и не сможем…».

  • 07.09.2020

    Анталия - центр безопасного туризма в Турции

    Известная как туристическая столица Средиземноморья, Анталия ежегодно принимает миллионы туристов. Благодаря старту программы «Сертификация безопасного туризма», направленной на борьбу с COVID-19, Анталия продолжает оставаться одним из самых популярных направлений отдыха среди туристов.

    Программа «Сертификация безопасного туризма», запущенная в туристическом сезоне 2020 года, встретила положительный отклик среди объектов размещения, питания и транспортных перевозок. Параметры сертификации включают в себя широкий спектр услуг и мер по охране здоровья турецких граждан и гостей страны, которые предпочитают провести свой отдых в Турции, а также обслуживающего персонала туристической сферы. Сертификат, который недавно стал обязательным для всех отелей в отелях с номерным фондом более 50 номеров, подтверждает, что организацией приняты все необходимые санитарно-гигиенические меры для обеспечения безопасного отдыха гостей.

    Турция, разработала и запустила программу «Сертификация безопасного туризма» одной из первых стран в мире, и в результате принятых мер безопасности, в Анталию ежедневно прибывает 180 рейсов. Туристы из многих стран, таких как Россия, Украина, Германия и Англия могут безопасно отдыхать в сертифицированных туристических объектах Анталии и в ее окрестностях.

    Специально созданный пакет туристического страхования, покрывающий также расходы на лечение от Covid-19, является дополнительной гарантией безопасности для туристов, посещающих страну. Страховой полис можно приобрести у аккредитованных авиакомпаний, на пунктах продаж, расположенных в аэропортах перед зоной паспортного контроля и других пунктах продаж. Стоимость страхового пакета от 15 до 21 Евро со страховым покрытием от 3.000 до 7.000 Евро.

    В дополнение к туристической страховке, туристы могут сдать тесты на COVID-19 в медицинских центрах, расположенных на территории объекта размещения. В случае, если период изоляции превышает срок бронирования отеля, дополнительные расходы на проживание пациентов покрываются гостиницей в рамках отдельной страховки, разработанной для отелей. Для страхового покрытия предлагаются также 3 опции от 10 до 22 Евро.

    Кроме того, в дополнение к уполномоченным органам здравоохранения для проведения лабораторного тестирования, перед выездом из Турции или, в случае необходимости, при въезде в страну, у туриста есть возможность сдать тест на Covid-19 в центрах ПЦР-тестирования в аэропортах Стамбула, Сабиха Гегчен, Анталии, Измира, Даламана и Бодрума.

    Результаты ПЦР-теста, который позволяет быстро определить наличие вируса в организме, можно получить в течение 1-3 часов. Получение подробного анализа после взятия образцов, результаты исследования проб, предоставляются в течение 24 часов после сдачи анализа, что обеспечивает эффективное и раннее выявление вируса.

  • 25.07.2018

    Анталья примет рекордные 14 миллионов туристов в 2018 году

    "По данным властей курорта, по состоянию на 22 июня в аэропорты Антальи и Газипаши совокупно прибыло 6,35 млн иностранных туристов, что на 34% превысило показатели за тот же период прошлого года и на 5% превзошло результат 2014 года, который считается самым успешным в истории турецкого туризма. По прогнозам, Анталья закроет июль с показателем в 7 млн. туристов и примет по итогам года рекордные для себя 14 млн иностранных гостей", — рассказали в ассоциации.

    При этом суммарный объем бронирования отелей курорта в июле на 25% больше, чем год назад, а уровень загрузки превышает 90%, а по некоторым отелям достигает 100%.

    По данным Средиземноморской ассоциации отельеров, которые приводит АТОР, основными драйверами роста являются рынки России и Германии, которые выросли по сравнению с прошлым годом на 35% и 40% соответственно.

    Анталью в 2017 году посетило почти 10,5 млн. иностранных туристов, в том числе 3,8 млн россиян. В этом году, по прогнозам, здесь отдохнут от 4 до 4,5 млн граждан РФ. За первые 5 месяцев 2018 года в Анталье побывало более 1 млн российских туристов.

  • 29.07.2017

    Иностранный турпоток в Турцию вырос на 18,3%

    Иностранный туристический поток в Турцию во втором квартале текущего года увеличился на 12,7% и составил 2 миллиона 588 294 000 человек. 

    В первом месяце третьего квартала рост потока составил уже 18,3%, а страну посетили в общей сложности более 8,8 миллионов туристов. Причем, 86,6% — это иностранцы и 13,4% — местные жители.

    Как сообщает Haber Turk, средние расходы на одного иностранца за время отдыха на курортах страны составляли в прошлом квартале 604 доллара.

    В целом доходы Турции от туризма во втором квартале возросли на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 5 млрд 413 млн 48 тысяч долларов.

    Из них 81,3% пришлось на доходы, полученные от иностранных гостей. Примечательно, что 4 млрд 442 млн 643 тысяч долларов пришлось на личные расходы иностранных туристов в стране и только 970 млн 405 тысяч долларов — на приобретение туров.

 
Загрузка...